Cheesecake au citron

Préparation : 30 min - Cuisson : 1h - Pour 10 personnes 

recette cheesecake

 

Ingrédients :          

  • 1 kg de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 200g de sucre
  • ½ pot de gelée de citron
  • 1 pincée de Sel Fin La Baleine Bio

 

Pour le gâteau :

  • 400g de gâteaux type sablés
  • 130g de beurre

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Beurrez un moule à fond amovible et couvrez le fond de papier sulfurisé.

Mélangez les biscuits grossièrement émiettés avec 130 g de beurre fondu.

Garnissez le moule de pâte sur 5 mm d'épaisseur. Réservez au frais.

Râpez finement le zeste des citrons. Mixez avec un batteur les zestes de citron avec le fromage blanc, le sucre, les œufs et le sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse.

Répartissez le mélange dans le moule puis égalisez la surface avec une spatule.

Faites cuire pendant 1h10 environ au centre du four.

Eteignez le four, laissez refroidir le biscuit, porte entrouverte. Dans une petite casserole, faites fondre la gelée de citron sur feu doux. Versez un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.

Réservez au réfrigérateur pendant 5h au moins.

Démoulez le cheesecake sur un plat en le laissant posé sur le fond du moule. Servez bien frais.